.:: RECEITAS ESPECIAIS::. |
PÃES E ROSCAS E MOLHOS
PÃEZINHOS PARA REFEIÇÃO
Peneire os ingredientes secos. Junte a gordura e o leite e mexa-os para fazer uma massa lisa. Divida em pedaços e faça os pães. Ponha num tabuleiro untado e deixe descansar por 15 minutos. Passe leite por cima e leve ao forno quente por 20 minutos. Quando estiverem quase prontos, passe manteiga por cima.
PÃO A MAIONEG’S
RECHEIO
Dissolva o fermento na água morna, junte o restante dos ingredientes, colocando farinha aos poucos até que a massa fique macia e solte das mãos. Amassa bem e deixe numa tigela abafada para crescer.Depois, divida em duas partes. Abra com um rolo em mesa enfarinhada, dando formato de retângulo. A massa não deve ser muito fina. Espalhe metade do recheio, enrole como rocambole, aperte bem as pontas, pincele com gema. Asse em forma untada e forno médio.
PÃO DE QUEIJO
Misture bem os três primeiros ingredientes e umedeça com leite.Ferva ½ xícara de água com o óleo e o sal. Despeje sobre a mistura e mexa bem. Acrescente o ovo e o queijo amassando até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas, usando duas colheres de sobremesa e coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno quente por 25 minutos.
PÃO DE QUEIJO MINEIRO
Ferver o leite, o óleo e a água. Escaldar o polvilho. Depois de escaldado, misturar os ovos um a um e o queijo. Fazer as bolinhas, colocar em assadeira untada. Não deixar corar.
PÃO DOCE AMERICANO
Peneire a farinha, a maisena, o açúcar e o fermento. Faça uma cova no meio e ponha aí a manteiga, as gemas e as claras.. Vá juntando leite até que a massa se desprenda das mãos. Faça os pães e asse-os em tabuleiro untado. Pincele-os com gema e pulverize com açúcar.
PÃO DOCE PRÁTICO
PÃO ENROLADO COM PRESUNTO
Esfarelar o tablete de fermento. Colocar leite morno para dissolver.À parte, peneirar a farinha, colocar o óleo, os ovos inteiros, o açúcar e o sal. Colocar o fermento dissolvido no leite.passar pela peneira para desmanchar os grumos.Polvilhar farinha de trigo uma superfície e sovar bem a massa. Descansar por 10 minutos ou mais.Dividir em duas.Abrir com farinha de trigo em forma de retângulo até afinar (um dedo).
PÃO INTEGRAL
Desmanche o fermento na água morna com o açúcar mascavo. Adicione o óleo, a erva doce e o sal. Acrescente as farinhas e amasse muito bem, sempre sovando a massa. Se ficar muito seca, use mais água, sempre morna. Se precisar, coloque mais farinha até que a massa fique macia e desgrude das mãos.Deixe descansar por duas horas. Amasse novamente e prepare os pães na forma desejada. Deixe descansar por mais uma hora, em local abafado. Pode ser o próprio forno. Depois, é só ligá-lo.
ROSCA DE NATAL
Despeje numa bacia e junte aos poucos 1 quilo de farinha de trigo. Amassa até obter uma massa homogênea. Modele a rosca, pincele com gema e asse em forno médio por 20 minutos.
ROSCA DE MANDIOCA
Dissolva o fermento na água morna com o açúcar. Tampe e deixe crescer por 10 a 15 minutos.Em vasilha à parte, bata as claras de 3 ovos em neve, acrescente as 3 gemas e bata mais um pouco. Acrescente aos ovos, a mandioca, o fermento dissolvido, o leite, o sal, e a erva doce e mexa bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, até poder amassar e sovar, ficando uma massa lisa e macia, sem grudar nas mãos. Deixe crescer tampada, até dobrar de tamanho. Amasse novamente até ficar lisa. Forme a rosca como desejar e deixe crescer tampada até dobrar de tamanho novamente. Pincele com gema e leve ao forno para assar. Retire das formas assim que sair do forno e deixe esfriar.
ROSCA DE PASSAS
RECHEIO
Faça a massa: coloque o açúcar numa tigela e esmigalhe o fermento por cima. Acrescente o leite e 1 xícara de farinha. Misture e deixe descansar por 20 minutos. Junte a farinha restante, os ovos, a manteiga e o sal. Amassa bem, numa superfície polvilhada com farinha. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume. Prepare o recheio: derreta a manteiga e junte o restante dos ingredientes. Misture bem.
MAIONESE TEMPERADA INGREDIENTES
KETCHUP CASEIRO INGREDIENTES
Coloque os tomates, metade do pimentão e o dente de alho, tudo picadinho numa panela com umas 3 xicaras de água, bota no fogo e tampa a panela. Tem que deixar cozinhar mesmo, a ideia é que tomates e pimentão derretam, mexa de vez em quando. Não tenha dó, deixe virar uma pasta mesmo. Passar a pasta em uma peneira grossa, com a ajuda de uma colher. Aproveite o qiue passou pela peneira e descarte o resto.Pegue outra panela e ferva uma xícara de vinagre branco, uma folha de louro, um pedacinho de pau de canela, uns dois cravos e 1 xícara açucar mascavo. Deixe ferver (sempre mexendo) até a rapadura se desfazer. Agora junte o molho do tomate, deixe ferver um pouco pra dar aquela reduzida. Ele deve ficar consistente, corrija o sal, vinagre e açucar.
MOSTARDA CASEIRA COM MEL (HONEY MUSTARD) INGREDIENTES
MODO DE PREPARO: Em um recipiente, adicione o mel, a mostarda e mexa bem até ficar homogêneo. Adicione a salsinha, a cebolinha, o alho e depois o curry, sempre mexendo bem.Adicione o vinagre aos poucos até que o molho fique com o paladar de seu agrado (2 colheres de sopa é apenas uma referência). Mexa bem e sirva com seu burger preferido!
RELISH DE PEPINO INGREDIENTES
MOLHO TIPO BIG MAC INGREDIENTES
MODO DE PREPARO: Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar. E pronto.
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